lunes, 25 de abril de 2011

Budin de Banana

Ingredientes

1 ½ tazas de harina leudante
1 cucharadita de té de bicarbonato de sodio
½ cdita. de canela o chocolate amargo en polvo
½ cdita. de sal
3 huevos
1 taza de azúcar
2 cucharadas de aceite neutro (girasol o maíz)
3 bananas muy maduras
½ taza de coco rallado, almendras o nueces picadas (opcional)

Preparación

- Pisar bien las bananas con un tenedor.
- Aparte, mezclar la harina, canela, bicarbonato, sal y el coco o las nueces.
- Batir los huevos con el azúcar muy bien, hasta que la mezcla sea muy blanca y esponjosa.
- Agregar el aceite en forma de hilo y seguir batiendo.
- Mezclar las bananas y dejar de batir.
- Mezclar suavemente la harina en dos veces, con espátula.
- Poner la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada.
- Hornear a horno medio-bajo por 45 minutos a una hora.