martes, 17 de mayo de 2011

Falafel - Hamburguesas de Garbanzos - Albondigas de garbanzos

250 gramos de garbanzos secos
2 cebollas grandes
1 zanahoria
4 ajos

Hidratar los garbanzos por 24 hs

Colarlos, mixear con las cebollas, la zanahoria y los ajos, condimentar a gusto con especias y sal.

Hacerlas en forma de hamburguesas y enviar a horno bajo por media hora o menos

Para albondigas, agregar a la receta

250 gr de harina integral

Hacer una salsa roja de su eleccion bastante aguada y colocar las albondigas por 30 hora, como tienen harina la salsa se va a espesar

Helado de banana vegano

Ingredientes
6 platanos, congelados
azucar a gusto
2 cucharadas de vainilla concentrada
1 taza de leche de soja

Preparación
1. Bata los platanos hasta que tenga una consistencia de pasta suave. Luego agregue el azucar
2. Mezcle bien los ingredientes con la leche y la vainilla, hasta que la crema sea homogénea.

Helado de chocolate vegano

Ingredientes

500 cc de leche de soja
1 taza de azucar.
1 cda de esencia de vainilla
2 cda colmadas de chocolate amargo en polvo
10 almendras

minipimear todo y mandar al freezer, revolver cada 1/2 hora para que no se cristalice

Dulce de leche vegano

1 lts de Leche de soja
175 gr de azucar impalpable o azucar comun bien disuelta
2 cda esencia de vainilla
1 cdita de polvo de hornear

se mezcla todo se lleva a ebullicion, se baja la temperatura a minimo y se revuelve hasta que se concentre a la mitad o mas.

Bizcocho de chocolate vegano

Ingredientes (para 4 personas)

- 350 gr de harina leudante
- 200 gr de azúcar moreno
- 4 cucharadas de cacao puro
- una pizca de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 150 ml de aceite de girasol
- 400 ml de leche de soja o agua (a elegir, sale bien de las dos maneras)

Modo de preparación

Pon el horno a 180º C y engrasa con margarina el molde que quieras usar. Mezcla en un bol, todos los ingredientes secos. Mezcla en otro recipiente todos los ingrediente líquidos. Añade poco a poco los ingredientes líquidos a los secos, mezclando con cuidado y sin batir fuerte. Verter la mezcla en el molde y meter al horno. Hornear durante 40 minutos, pasados los cuales comprobaremos si está hecho. Dejar enfriar antes de desmoldar.