Ingredientes:
MASA 100 gr. de azúcar impalpable
100 gr. de harina
100 gr. de manteca
RELLENO
600 g de queso philadelphia
100 g de azúcar 30 g de almidón de maíz
3 yemas 1 huevos 100 g de crema de leche
1 cucharada de ralladura de limón
Preparación:
Masa:
Hacer la masa trabajando con las puntas de los dedos, extenderla sobre la base de un molde de 28 cm. de diámetro Relleno: Mezclar el queso con el azúcar, cuidando que no queden grumos. Agregar los demás ingredientes y unir hasta obtener una crema homogénea.
Armado: Colocar el relleno dentro del molde, sobre la masa. Hornear a temperatura suave, a 150º C durante 60 minutos, hasta que se vea firme. Apagar el horno y dejar enfriar adentro durante 2 horas. Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar.
martes, 23 de octubre de 2012
Falso Chucrut
Repollo blanco limpio 1 kg
Manzanas verde pelada y fileteada 250 g
Sal 1 cdita
Vinagre de manzana 500 cc
1/2 vaso de vino blanco
Se eliminan las hojas exteriores del repollo Se lava el repolloSe lo filetea eliminando la nervadura centralSe pelan las manzanas y se eliminan los centrosSe filetean y se las pasa por limónSe coloca en una cacerola el repollo junto con el vinagre y la sal, en la mitad de la cocción se agrega las manzanas, y se continúala cocción hasta que este tiernoIMPORTANTE: Siempre se cocina tapado para evitar que la acidez del vinagre se evapore Se envasa cubriendo con el líquido de cocción, si el líquido no es suficiente para cubrir lo completa con vinagre de manzana.
Este producto se pasteuriza frascos de 500g 20 minutos y de 1000g 30 minutos.
Conservar en lugar fresco y oscuro 12 meses.
Una vez abierto conservar en heladera 20 días.
Volcan Chocolate
Primero, derretís a baño maría 200 grs de chocolate con 200 grs de manteca.
Por otro lado, batís a blanco 4 yemas, 1 huevo y 200 grs azúcar.
Lo integrás con el chocolate derretido con movimientos envolventes, y luego le agregás 200 grs de harina, suavemente.
Lo llevás a un horno medio de 180 º en moldes enmantecados y enharinados, el ideal son moldes como para flan. Antes de que pasen 10 minutos, ya están.
Se sirve caliente o tibio y queda muy bien con helado de crema americana o vainilla.
Salsa Langostinos
Ingredientes
1 1/2 (3 lb 5 oz) kilos de langostinos limpios y pelados
2 cebollas blancas finamente picadas
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite vegetal
3 cucharadas de ají amarillo fresco, sin semillas y licuado con aceite
3 tazas de crema de leche
1/2 taza de vino blanco
1/4 de cucharadita de estragón
1 cucharadita de tomillo
Sal
Pimienta
1 cucharada de harina (opcional)
Preparación
Cocinar los langostinos en agua hirviendo bien salada 3 ó 4 minutos o hasta que cambien de color. Retirarlos, escurrir y reservar.
Saltar la cebolla en mantequilla hasta que esté transparente. Agregar el estragón, tomillo y ají. Mezclar bien y agregar el vino. Sazonar con sal y pimienta. Llevar a hervir unos 5 minutos y agregar la crema de leche. Si se desea espesar más la salsa, diluir 1 cucharada de harina en 1/4 de taza de agua y añadirla a la salsa, moviendo constantemente, mientras hierve. Agregar los langostinos, mezclar y rectificar la sazón.
Servir acompañado de arroz blanco.
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