martes, 23 de octubre de 2012

Salsa Langostinos

Ingredientes 1 1/2 (3 lb 5 oz) kilos de langostinos limpios y pelados 2 cebollas blancas finamente picadas 3 cucharadas de mantequilla 1 cucharada de aceite vegetal 3 cucharadas de ají amarillo fresco, sin semillas y licuado con aceite 3 tazas de crema de leche 1/2 taza de vino blanco 1/4 de cucharadita de estragón 1 cucharadita de tomillo Sal Pimienta 1 cucharada de harina (opcional) Preparación Cocinar los langostinos en agua hirviendo bien salada 3 ó 4 minutos o hasta que cambien de color. Retirarlos, escurrir y reservar. Saltar la cebolla en mantequilla hasta que esté transparente. Agregar el estragón, tomillo y ají. Mezclar bien y agregar el vino. Sazonar con sal y pimienta. Llevar a hervir unos 5 minutos y agregar la crema de leche. Si se desea espesar más la salsa, diluir 1 cucharada de harina en 1/4 de taza de agua y añadirla a la salsa, moviendo constantemente, mientras hierve. Agregar los langostinos, mezclar y rectificar la sazón. Servir acompañado de arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario